"Третья ежегодная конференция Управление бизнес-процессами на предприятии: концепции, технологии, инструменты"



Дата проведения: 24 сентября 2008

Гостиница Radisson-Славянская

121059, Москва, площадь Европы, д.2

 Схема проезда

 

Организаторы: Журнал «Открытые системы» и Агентство корпоративных коммуникаций OSP-Con

                        

Конференция ориентирована на руководителей компаний, отвечающих за оперативное управление бизнесом, вице–президентов по информационным технологиям, руководителей отделов информатизации, ИТ-директоров и ИТ-менеджеров, проектировщиков информационных систем в организациях различного размера и специализации.

Платиновый партнер

Золотые партнеры

          
 

Серебряные партнеры

 

 Информационные партнеры

        

Компания Gartner определяет дисциплину Business Process Management (BPM) как управление процессами, которое поддерживает транзакции на всем протяжении их жизненного цикла с применением заданных в организации политик и моделей бизнеса. Другими словами, BPM – это набор методов эффективной организации бизнес-процессов, их проектирования и внедрения, а также манипулирования ими посредством сборки и координации системных сервисов.

В концептуальном плане дисциплина BPM отражает новую философию менеджмента, требующую перехода от традиционного функционального (или вертикально-иерархического) корпоративного управления к процессному. В современных условиях BPM становится важнейшим компонентом повышения операционной эффективности и производительности сотрудников Принципиальным моментом здесь оказываются как эффективное руководство деятельностью компании через процессную методологию, так и организация эффективного управления самими бизнес-процессами ради достижения бизнес-целей. Сказанное означает, что методология BPM не может быть сведена к простой автоматизации бизнес-процессов, существующих на предприятии, а требует управления всеми стадиями их жизненного цикла. Отраслевые эксперты не устают повторять, что BPM олицетворяет собой новый взгляд и на выполнение ИТ-проектов. Управление бизнес-процессами, подразумевающее их совершенствование, должно вестись непрерывно, и этим переход на BPM радикально отличается от внедрения более привычных транзакционных систем, а значит, перестает быть ИТ-проектом в традиционном понимании этого слова.

Рост популярности процессного управления и все более активное применение этой концепции не только крупным, но и средним бизнесом, обусловил появление нового класса программного обеспечения – BPM-систем (BPMS), поддерживающих методологию BPM. Аналитики Gartner выделяют несколько категорий таких систем. Ключевыми среди них являются средства поддержки коллективной работы (Collaborative BPM), прикладные BPM-компоненты (Application-Specific BPM), не привязанные к приложениям «чистые» BPM-системы (Pure-Play BPM), системы, нацеленные на интеграцию автоматизированных систем (Integration-Focused BPM).

Последняя из приведенных категорий представляет особую важность: поскольку процессное управление пронизывает различные структурные подразделения компании, оно не может быть реализовано без интеграции разных компонентов прикладного ПО. Интеграция функций управления бизнес-процессами в различные виды корпоративных приложений может охватывать системы управления деятельностью предприятия (EPR), взаимоотношениями с клиентами (CRM) и цепочками поставок (SCM), приложения бизнес-аналитики, включая OLAP-инструментарий и средства мониторинга деятельности предприятия (BAM), программы электронного документооборота (ECM), службы каталогов (AD, LDAP), корпоративные порталы, средства управления контентом и т.д. Не последняя роль в такой интеграции отводится сервис-ориентированной архитектуре (SOA), которая предполагает создание композитных приложений, соответствующих компонентной бизнес-модели организации. В настоящее время архитектура SOA представляется идеальной программной инфраструктурой для поддержки всех стадий цикла управления бизнес-процессами, начиная с моделирования и тестирования процессов и заканчивая контролем метрик процессов и их оптимизацией.

Степень осознания перспективности процессного подхода к управлению и реализации концепции BPM в разных компаниях различна. Западные аналитики выделяют шесть основных уровней зрелости, которые могут служить мерилом прогресса в освоении методологии BPM в конкретной организации: от начального, нулевого (осознание недостаточной эффективности существующих методов оперативного управления), до наивысшего, пятого (построение гибкой структуры бизнеса). По их мнению, большинство компаний пока находятся на втором уровне (автоматизация и мониторинг отдельных бизнес-процессов), который характеризуется применением разработанных моделей процессов и бизнес-правил на практике, сопоставлением результатов различных методов оптимизации процессов, интеграцией средств мониторинга ключевых показателей эффективности с конкретными стадиями бизнес-процессов. Аналитики Gartner прогнозируют, что уже в следующем году 20% бизнес-процессов компаний, входящих в рейтинг Global 2000, будут поддерживаться полнофункциональными BPM-системами, а к 2012 г. их доля достигнет 40%.

Тематика конференции

На конференции будут обсуждаться современные подходы к организации процессного управления на предприятии, ключевые особенности и компоненты методологии BPM, инновационные технологии, используемые в управлении бизнес-процессами, и архитектуры корпоративных систем, на которых они базируются. Участникам будут представлены сценарии интеграции средств BPM в крупные корпоративные приложения, разработки в области BPM ведущих мировых производителей и законченные решения на их основе. Тематика конференции включает в себя также анализ современного состояния и тенденций развития рынка BPM-систем, практических аспектов их внедрения и эксплуатации, изменения функциональной роли информационных систем при переходе к процессному управлению.

Основные темы конференции

  • Процессный подход в управлении деятельностью компании
  • Методология BPM, средства анализа и моделирования бизнес-процессов
  • Современные прикладные архитектуры и внедрение BPM-систем
  • Поддержка жизненного цикла бизнес-процессов в архитектуре SOA
  • Интеграция BPM-инструментария с различными типами бизнес-приложений
  • Функциональность различных категорий BPM-систем
  • Поддержка динамических изменений бизнес-процессов современными BPM-приложениями
  • Организационная специфика BPM-проектов
  • Типичные ошибки при внедрении BPM-систем
  • Примеры реализации методологии BPM на конкретных предприятиях

Конференция по BPM, кулуарные подробности

 

Стоимость участия в конференции:

- Для представителей корпоративного сектора регистрационный взнос* составляет:

  • для одного человека - 7990 рублей, включая НДС

- Для сотрудников ИТ-компаний регистрационный взнос* составляет 13990 рублей, включая НДС, на одного человека независимо от срока подачи заявки.

ВНИМАНИЕ! Для корпоративного сектора предусмотрена льготная регистрация, при оплате до 24 августа регистрационный взнос* составляет:

  • для одного человека - 5990 рублей, включая НДС

ВНИМАНИЕ! Спецпредложение для компаний из всех российских регионов, кроме Москвы и Московской области Скидка 50% при регистрации двух и более сотрудников одной компании

Условия участия и порядок оплаты

Заявки принимаются до 22 сентября 2008 года.

Для участия в конференции необходимо заполнить регистрационную форму на сайте. В течение 1 рабочего дня организаторы конференции направят Вам подтверждение о получении заявки и выставят счет, который необходимо оплатить в течение 5 рабочих дней. Оплата за услуги осуществляется банковским переводом или наличными.

Замена участников может быть осуществлена до 22 сентября без дополнительной оплаты. Информацию о замене участников следует направить в письменном виде по электронной почте или факсу (495) 253-92-04/05. В случае если участник по какой либо причине не смог посетить конференцию и письменно не уведомил об этом организаторов конференции, компания оставляет за собой право не возвращать оплату в качестве возмещения затрат на организацию участия делегата. При письменном уведомлении за месяц до начала конференции возврат составляет 100% оплаты, за две недели-50%.

По вопросам участия:
Марина Кравцова, mkrav@osp.ru
тел. (495) 956-33-06, факс (495) 253-92-04/05


* Регистрационный взнос обеспечивает участие во всех мероприятиях конференции, получение полного комплекта материалов конференции, питание в течение всего периода конференции.