Бизнес-видео-2013: Пресс-релиз


                              Пресс-релиз

В Москве прошел третий международный форум «Бизнес-видео»

4 апреля  2013 г. в Москве прошел третий форум «Бизнес-видео», организованный «Журналом сетевых решений/LAN» и агентством корпоративных коммуникаций OSP-Con. Генеральными партнерами мероприятия, которое посетили более 270 специалистов, выступили компании Cisco, LG Electronics и Polycom, премиум-партнерами — Huawei и Necom, золотыми — LifeSize, Polymedia и «Крок», а техническим партнером стала компания AUVIX. В целом форум получил широкую поддержку ведущих производителей и интеграторов. Среди его партнеров — «Астерос», «МФИ Софт», «Синезис», «Эдванс Сетевое Видео», DigiSky, Mobotix, NEC Display Solutions, PR Group, Trueconf, Videra и другие.

Традиционно основными направлениями форума стали видео-конференц-связь (ВКС), видеонаблюдение и системы Digital Signage. В области ВКС в центре внимания специалистов оказались реализация концепции BYOD и получение «видео как сервиса», контроль SLA при проведении сеансов видеосвязи, технологии масштабируемого кодирования SVC и программных серверов MCU. Эти технологии позволяют сделать системы ВКС более доступными и повысить отдачу от их использования.

Как отметил Владимир Ярославский, менеджер по продвижению новых технологий компании Cisco, «сегодня люди хотят использовать видео на тех устройствах, которыми они привыкли пользоваться в повседневной жизни». Реализация принципа BYOD предоставляет сотрудникам возможность работать независимо от их местонахождения, без привязки к рабочему столу или офису, что влечет рост производительности труда, но вместе с тем и необходимость решения новых задач в сфере обеспечения безопасности и поддержки.

Директор по маркетингу Polycom в России и СНГ Ирина Волкова выделила пять факторов, способствующих развитию видеосвязи. Во-первых, это резкое увеличение числа готовых к работе в режиме видеосвязи мобильных устройств, смартфонов и планшетов; во-вторых, распространение способных обеспечить такую связь сетевых технологий, включая LTE и WiFi; в третьих — развитие облачных технологий. Еще двумя факторами, по ее мнению, являются рост популярности облачных решений и взросление поколения, выросшего в эпоху видеотехнологий.

Алексей Назаров, директор по маркетингу бизнес-сегмента компании «ВымпелКом», представил на форуме новую услугу для корпоративных клиентов «Видео как сервис». На базе облачной инфраструктуры оператора заказчики могут проводить видеоконференции с использованием широкого круга оконечных устройств: от персональных терминалов до студий телеприсутствия. Решение также позволяет подключать к видеоконференциям участников с помощью мобильных и фиксированных телефонов, а также проводить презентации и организовывать совместную работу над документами. Предусмотрена и возможность организации более простых форматов удаленной работы: веб- и аудиоконференций.

Как отметили выступавшие на форуме эксперты, набирает обороты использование в корпоративной среде технологий Digital Signage: они уже вышли за рамки цифровых информационно-рекламных вывесок и все шире применяются для контроля производственных процессов в промышленности, для организации и управления движением на транспорте, в образовании и других сферах.

Подобный тренд наблюдается и в области систем видеонаблюдения. Собираемая такими системами информация нужна не только для обеспечения безопасности, но и для эффективного управления организацией, контроля качества, оптимизации бизнес-процессов, мотивации персонала. Важнейшую роль в максимально эффективном использовании этой информации играют современные технологии видеоаналитики.

Форум «Бизнес-видео» укрепил свои позиции главной российской площадки для обсуждения вопросов использования видео в корпоративной среде. Об этом свидетельствуют и внимание ключевых игроков рынка, и интерес специалистов, занимающихся выбором, развертыванием и эксплуатацией соответствующих систем.

Более подробную информацию о форуме «Бизнес-видео – 2013» можно найти на сайте www.ospcon.ru, а также получить у руководителя проекта Елены Чекалиной (lena@osp.ru).