Партнеры МСКФ 2014


на страницу мероприятия

Группа компаний РСК — ведущий в России и СНГ разработчик и интегратор «полного цикла» суперкомпьютерных решений нового поколения на основе архитектур корпорации Intel и передового жидкостного охлаждения, а также целого ряда собственных ноу-хау. Существующий потенциал компании позволяет: создавать самые энергоэффективные решения с рекордным показателем эффективности использования электроэнергии (PUE), реализовать самую высокую вычислительную плотность в индустрии на базе стандартных процессоров архитектуры x86, использовать полностью «зеленый» дизайн, обеспечить высочайшую надежность решения, полную бесшумность работы вычислительных модулей, 100% совместимость и гарантированную масштабируемость, при этом достигается беспрецедентно низкая стоимость владения и невысокий уровень энергопотребления. Кроме того, специалисты РСК имеют опыт разработки и внедрения интегрированного программного стека решений для повышения эффективности работы и прикладного использования суперкомпьютерных комплексов: от системного ПО до вертикально-ориентированных платформ на базе технологии облачных вычислений.

Подробнее: www.rscgroup.ru

Научно-исследовательский институт «Квант» занимается следующими видами деятельности:

  • проведение исследований в области суперкомпьютерных технологий;
  • создание суперкомпьютеров, техники связи и телекоммуникаций, систем и средств обработки;
  • комплексная защита информации при ее обработке средствами вычислительной техники;
  • верификация программного обеспечения.

В своей работе ФГУП «НИИ «Квант» опирается на устойчивую кооперацию с промышленными предприятиями страны, институтами РАН.

Подробнее: www.rdi-kvant.ru
«НИЦЭВТ» - одно из старейших предприятий - разработчиков средств вычислительной техники и системного программного обеспечения -  создано в 1948 году. 
Основная сфера деятельности - создание технических и программных средств вычислительной техники общего и специального назначения с возможностью реализации проектов на собственном производстве. Современное оборудование и квалифицированный персонал позволяют осуществлять полный цикл работ и поддерживать высокое качество.

Подробнее: www.nicevt.ru
 

 
Корпорация Intel — ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов — разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы.

Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на веб-сайте
www.intel.ru/pressroom и на русскоязычном сервере (http://www.intel.ru).

 

 
Компания HP создает новые возможности для того, чтобы технологии приносили максимальную пользу людям, компаниям, государственным учреждениям и обществу в целом. Обладая широчайшим портфелем технологий, который включает в себя устройства печати, персональные системы, программное обеспечение, услуги и IT-инфраструктуру, HP предоставляет решения самых комплексных задач клиентов в любом регионе мира.

Подробнее: www.hp.ru

 

 
RAIDIX - компания-разработчик одноименного ПО для профессиональных SAN и NAS систем хранения данных с интерфейсами FibreChannel, iSCSI и InfiniBand. Продукт RAIDIX, установленный на  недорогие стандартные серверные комплектующие x64, создает отказоустойчивые системы хранения данных с высокой производительностью и низкой стоимостью эксплуатации. Продукция компании распространяется по всему миру, клиентами компании являются мировые производители СХД, системные интеграторы и поставщики специализированных профессиональных ИТ-решений.

Подробнее: www.raidixstorage.com/ru/

Корпорация IBM уже более 100 лет является одним из ведущих мировых производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, а также ИТ-сервисов и консалтинговых услуг. Стратегией компании является поддержка и стимулирование научно-исследовательской деятельности. Ежегодные инвестиции IBM в эту сферу составляют около 6 млрд. долларов США, благодаря чему вот уже 20 лет подряд специалисты корпорации ежегодно регистрируют больше патентов, чем любая другая компания в мире. Так, в 2013 году корпорация IBM получила 6809 патентов.

Подробнее: www.ibm.com/ru/ru